如有前路

舞动团队责任感。
混乱中立。

【他俩】【框】20170112《年味有FUN》(666&伦敦夺冠照片&球拍上队长的名字&西红柿炒蛋)

獒龙纪实文学:

20170112为节目播出时间,录制时间应该是2016年12月,哪天翻翻微博应该能考证出来但是今天有点儿晚了等我有空翻(。




重点一:666





前些天的乒超联赛期间,队长有用过“666666”这个梗,魏桥粉丝见面会当天也有过这个梗。


我总怀疑要不就是他科其实时时刻刻的在微博搜队长,要不就是队长不管啥事儿都会跟他科说一声。这已经不是第一次他科接队长的梗了。最早是里约奥运之后的港澳行上比心,后面还有俩人同一天的“我里面没穿”,这中间应该还有个什么事儿,反正每一次队长有什么梗他科一定都会给圆回来(摊手)。




重点二:日常陈列的伦敦团体冠军照片




(他科的手,第一个往照片里的崽那边指)



12年的伦敦奥运单打对于张继科的成绩而言其实意义更重大一些,因为拿下了这个就实现了个人的大满贯。然而他家里长期摆放的照片是团体夺冠的那张。即便把CP什么的放在一边不提,我看到这张照片的时候感觉也挺好的。不过说不定再过些日子,他家里就会摆上里约奥运的照片了呢(脑补的)。




重点三:THE ONE 14年诚不欺我



(第三行最右)

20091122乒乓球亚锦赛男单决赛,张继科2:4负于马龙。这个时候还是张继科在“追”马龙的时候。这都要记上一笔,THE ONE 十四年诚不欺我。


附09年亚锦赛颁奖图一张



新闻报道一则:http://sports.sina.com.cn/o/p/2009-11-23/01014709722.shtml




这期节目完整版视频地址:https://v.qq.com/x/cover/5eg9bfci4yxh6py/k00223lttas.html


个人觉得这期节目还蛮好看的诶,他科发球逗小朋友玩儿,别的内容也都是些很日常很零碎的梗,比如在国家队就吃运动员食堂啊,偶尔煮面啊,会烤火腿肠啊,能用微波炉干的都会干啊之类之类的。


哦,另外,他科好像是跟熟人的话就会说青岛话诶,这个节目里一开始一直都在说青岛话。跟队长也经常说青岛话,然后队长一个生在东北长在北京的人就会说青岛话了(。


还有还有,他科日常怼人嫌弃人也很溜啊,然而对着队长就完全是另外一个画风了(手动再见顺手给大飞点蜡)。






彩蛋一:有点儿无聊就是考据一下张继科爱吃的东西(。


之前知道他科喜欢吃辣椒圈、拍黄瓜、土豆丝


具体看这里http://kuangquan201608.lofter.com/post/1adc3d_cecc1b1


这期节目里科爸说他科从小喜欢吃鱼,吃蛎虾。


附:2011年直横大战晚宴上,一个专心挑虾吃的科科(。





彩蛋二:马氏独门私房菜——西红柿炒鸡蛋



这是这期节目里他科列出的年夜饭菜单,5拍黄瓜,6辣椒圈,都是他爱吃的。12茴香鸡蛋已经有鸡蛋了,14还要再来一个西红柿炒鸡蛋,所以我看到这里就想笑。为什么想笑呢,因为我记得队长有个拿手菜是西红柿炒鸡蛋。



(图片来源见水印,这个截图应该是来自《乒乓世界》的扫图)


队长做西红柿炒鸡蛋的特点是,不放葱,西红柿要切大块的。


最后的成品是这样的——



他科最后做出来的西红柿炒鸡蛋是这样的——



(右上角那盘西红柿炒鸡蛋)


嗯,不放葱,西红柿要切大块的,没毛病。


所以他科的西红柿炒鸡蛋是跟谁学的呢,嘻嘻嘻嘻嘻嘻嘻。




啊,这篇的内容好像挺无聊的,然而我自己八的好开心啊,跟看着他俩过日子似的。

评论
热度(1028)

© 如有前路 | Powered by LOFTER